Jump to content
Sign in to follow this  
Скуратов

«Не быть сопливыми»

Recommended Posts

Скуратов

Харматуллин призвал власти «не быть сопливыми» и отстреливать собак

44b838210b024304f70645ae25142a06.jpg

Бывший глава Тукаевского района Тагир Харматуллин предложил «расстреливать» бродячих собак. Он эмоционально высказался в адрес местных депутатов, призвал их «не быть сопливыми», а жестко разобраться с потенциально опасными животными. Такое радикальное решение он озвучил на сходе граждан в поселке Совхоз «Татарстан» после того, как местный житель обратился к главе района Фаилу Камаеву.

Проблема бродячих собак остро стоит сегодня в пригороде Набережных Челнов. Так, в прошлом году в Князевском сельском поселении, где был сход, отловили 14 собак. Трех из них чипировали и вернули на волю.

– Собак много! Обеспечить жизнь ребенку – это наше святое дело. Как это делать – я знаю, вы тоже… – заметил властям местный активный житель.

– Как раньше, это сейчас не делается! Так нельзя! – ответил глава сельского поселения Фандус Камалов. – В этом году определилась новая фирма по отлову. Заявка будет подана. Они уже отработали в Шильнебаше, отловили 10 собак. По очереди по всему району они будут выезжать. Работа ведется.

– Ни в коем случае собак расстреливать нельзя! – подтвердил Камаев. – Есть порядок работ. Их отлавливают, увозят, стерилизуют, привозят обратно.

– Но ведь дела-то не двигаются! Собаки-то бегают! – возмутился житель.   

Камаев призвал людей самих быть более ответственными, не выгонять собак на улицу, и пообещал, что проблема будет решаться. Исполком района провел аукцион и определил организацию, которая займется в этом году отловом бездомных животных и регулированием количества. Контракт достался ИП Сергею Мадьянкину. Организация зарегистрирована в Димитровграде в Ульяновской области.

https://chelny-biz.ru/news/429120/

Однако там такой псиносрач разгорелся...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стас

Депутаты не сопливые - они трусливые и не за что не отвечают, им бы за пенсию отсидеть, ведь по законам РФ тот, кто был депцтатом уже на пенсию заработал.

Правда хочу обрадовать нынешних депутатов: Если к власти придут такие как я, то первое, что я сделаю - это отменю пенсии всем депутатам с 1986 года. Совсем.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
hunteridze

Какойто замкнутый круг с этим шавлом, стрелять нельзя, эвтаназию делать нельзя, не гуманно, а людей значит грызть можно... по сути собака тот же волк, нет хозяина и опасны значит нужно валить так же как волков, сдается на этом шавле кто то из наших избранников имеет неплохой гешефт, суки короче...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Grimalkin

Собака не волк. В том и проблема.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кмет

а, как по бешенству собак усыпляют?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×