Jump to content
Sign in to follow this  
Стас

Апатитский приют собирается выпустить 80 собак у городской администрации

Recommended Posts

Стас
Цитата

 

13.01.2022

Апатитский приют собирается выпустить 80 собак у городской администрации.jpg

Собственник помещения утверждает, что учреждение не соблюдало условия договора аренды

Апатитский приют для собак “Птичка” собирается выпустить 80 собак у здания администрации города. Такое решение организаторы приняли после расторжения договора аренды, сообщается в официальной группе приюта “ВКонтакте”. Сейчас учреждение располагается в помещении бывшей птицефермы на улице Кирова, 18а, его площадь – 160 квадратных метров.

Как рассказала “Би-порту” организатор приюта “Птичка” Людмила Филиппова, таким способом приют пытается привлечь внимание администрации.

“А как еще добиться от администрации исполнения требований ФЗ № 498 и открытия муниципального приюта”, – сказала собеседница агентства.

Напомним, федеральный закон № 498-ФЗ регламентируют ответственное обращение с животными и внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. В администрации города корреспонденту “Би-порта” отказались давать комментарии по ситуации.

“Птичка” не может найти новое помещение для животных. По словам Филипповой, раньше они обращались в администрацию, но им сказали, что никаких подходящих зданий нет. Все частные приюты переполнены и передать им собак невозможно.

Договор аренды заключался между приютом и Агрофирмой “Индустрия” в 2019 году. Филиппова утверждает, что бывший генеральный директор Владимир Птицын знал о “Птичке”. Сейчас эту должность занимает Людмила Науменко. Она отказала в продлении договора и сказала в течении месяца покинуть помещение, оставив его в надлежащем виде. Договор “Би-порту” стороны предоставить не смогли.

“Никто нас не предупреждал ни в устной, ни в письменной форме”, – сказала организатор информагентству.

На момент заключения договора в помещении не было света, тепла и воды. Здание было полуразрушено, заполнено мусором и местами лишено окон. В 2019 году приют объявил в группе “Подслушано Апатиты”, что им нужна помощь в остеклении, проведении тепла и установке мебели.

В уведомлении о расторжении договора аренды говорится, что “помещение используется для содержания собачьего приюта, окна, стены, полы разбиты, помещение загазовано, везде собачьи экскременты, проходы завалены, грязь, сырость”. Агрофирма называет две причины расторжения документа – использование не по назначению и нарушение правил эксплуатации. Руководитель компании отказалась от комментариев.

proof

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скуратов

У псиношизы ничего нового-Шамарин примерно так же грозился

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×