Jump to content
Sign in to follow this  
Стас

Улан-Удэ 12-13 января

Recommended Posts

Стас
Цитата

 

Жителей посёлка Орешкова в Улан-Удэ терроризировала стая собак

13.01.2022

Несколько жителей микрорайона Орешкова в Улан-Удэ подверглись нападению стаи собак. Инциденты произошли 12-13 января на улице Юннатов, сообщает 13 января пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Жителей посёлка Орешкова в Улан-Удэ терроризировала стая собак1.jpg

Первое сообщение об укусе бродячей собаки поступило в Единую дежурную диспетчерскую службу в 15:00. Пострадал женщина, получившая рану правого бедра. На место выехала группа отлова, и в 16:00 поймала агрессивную собаку, которую потерпевшая опознала как одну из напавших на неё.

Уже вечером, около 20:00 случилось новое нападение – пять собак напали на местную жительницу. И уже 13 января в 9:00 в ЕДДС пришло новое сообщение, что стая крупных агрессивных собак не выпускает людей из подъезда.

После этого Комитет городского хозяйства и администрация Железнодорожного района немедленно провели внеплановый рейд по улицам Юннатов, Целинной, Астраханской, Уссурийской и Минусинской. Было поймано 12 собак, из которых некоторых уже опознали пострадавшие.

Жителей посёлка Орешкова в Улан-Удэ терроризировала стая собак2.jpg

Следует отметить, опознанные особи ранее уже отлавливались, и после прохождения процедуры ОСВВ были выпущены назад, согласно федеральному закону РФ №498. Сейчас отловленных собак пропустят через карантинные мероприятия и направят в приют, где им найдут нового владельца, или будут держать до конца жизни.

proof

 

Цитата

 

В Улан-Удэ стая собак напала на нескольких человек

13.01.2022

Агрессивные собаки покусали женщин и не давали местным жителям выйти из подъезда

12 января в единую диспетчерскую службу (ЕДДС) поступило несколько обращений граждан о нападениях стаи собак на улице Юннатов в посёлке Орешкова Улан-Удэ.

В комитете городского хозяйства рассказали об обстоятельствах происшествий.

- Первое сообщение об укусе бродячей собаки поступило 12 января в 15:00. Потерпевшая женщина с диагнозом «укушенная рана правого бедра» отпущена домой. На место нападений выехала группа отлова, в 16:00 была поймана одна агрессивная особь, которую потерпевшая опознала как одну их напавших собак. В этот же день в 20:23 в ЕДДС поступило обращение об ещё одном инциденте – пять собак напали на женщину, одна из них укусила заявительницу. 13 января в 9 утра поступила ещё одна жалоба – о том, что стая крупных агрессивных особей нападают на людей, заявитель не может выйти из подъезда, - сообщил начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Улан-Удэ Дмитрий Ларченко.

По обращениям о нападении комитет городского хозяйства совместно с администрацией Железнодорожного района организовали внеплановый рейд по улицам Юннатов, Целинная, Астраханская, Уссурийская и Минусинская. Всего в ходе рейда было отловлено 12 особей. Заявительницы уже опознали некоторых собак как нападавших.

Отметим, опознанные собаки ранее были отловлены, стерилизованы и выпущены в прежнюю среду, в соответствии с требованиями федерального закона РФ №498.

– Собаки, отловленные по факту нападения, будут проведены через комплекс карантинных мероприятий. После будут оставлены на содержание в приюте до определения нового владельца или наступления естественной смерти, – сообщили в комитете городского хозяйства.

proof

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скуратов
11 часов назад, Стас сказал:

Отметим, опознанные собаки ранее были отловлены, стерилизованы и выпущены в прежнюю среду, в соответствии с требованиями федерального закона РФ №498.

да кто бы сомневался

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×