Jump to content
Sign in to follow this  
Стас

Стаи бродячих собак пугают жителей

Recommended Posts

Стас
Цитата

02.01.2022

Стаи бродячих собак пугают жителей.jpeg

– Мы живем в поселке Кызылжар, недалеко от города. Нас одолели бродячие псы, которые бегают по поселку стаями. Они нападают во дворах на кур, гусей и даже баранов, мы вынуждены их сторожить.

Декабрь 2021 года. Кызылжар атаковали бродячие псы, люди выходят на улицу с палками, боятся выпускать детей одних. || Фото читателя «Диапазона»  

– Из дома мы выходим, вооружившись палками: собаки нападают и на людей. Обращались к акиму, меры не принимают. Как быть? – Самат

– Да, жалобы такие поступали, мы сообщали об этом в городскую ветстанцию, в середине декабря они направляли в Кызылжар работников, которые занимаются отловом бродячих собак. Собак усыпляют, в питомнике нет места. У бродячих собак есть хозяева. Сами жители отпускают их свободно. Я поручил участковому обойти всех и предупредить, что за нарушение правил содержания собак будут наказывать, – ответил Амиржан Оразгалиев, аким района Алматы Актобе.

– После жалобы волонтеров нам запретили применять препарат для усыпления собак, которым мы пользовались. Отлавливать собак очень сложно, но в Кызылжаре мы их отловили 17 в первый день и еще 9 на следующий день. У всех этих собак есть хозяева, это местные жители. Летом такой проблемы не было. Проблема появилась с началом учебного года. Собаки идут за детьми в школу, потом бродят по улицам. Хозяева должны держать их на привязи. У нас проблема не только с отловом бродячих собак. В Актобе нет питомника, где их можно было бы содержать, денег на это не выделяется. Надо решить вопрос с этим и с применением препарата, которым мы пользовались, а также крематорием для сжигания трупов собак. На нас отлов и уничтожение бродячих собак, мы для этого нанимаем людей, заключаем с ними договор. Волонтеры требуют не трогать собак, но в ВКО ребенка загрызла собака, в Атырау собака напала на ребенка, он в реанимации, поэтому надо решать проблему, но на уровне маслихата и акимата города, – говорит Алпамыс Турым, руководитель городской ветстанции.

proof

А что вы ноете? Вы сами за ОСВВ в Казахстане проголосовали. Получите, распишитесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×