Jump to content
Sign in to follow this  
Стас

Продолжение темы "Новости кинологии" 18.12.2021

Recommended Posts

Стас
Цитата

 Кинолог назвала безопасный способ подкармливать бездомных собак

18 декабря 2021 14:46

 Подкармливать бездомных собак – доброе и важное дело (Стоп! Это главный посыл этого кинолога. Дальше кинологов просто приравниваю к зоошизе), особенно в зимой, но необходимо организовать всё так, чтобы исключить риски и для людей, и для животных. О том, как это сделать, рассказала «Радио 1» кинолог, журналист Наталья Волдинер.
«Конечно, подкармливать, оставлять какую-то еду для животных стоит, особенно в большие холода, когда каждая калория, съеденная животным, отдаляет смерть от холода. Но если хочется кормить бездомных животных, это нужно делать далеко от мест, где ходят люди», – сказала Волдинер.

Она пояснила, что выбирать для кормления уединённое место следует не из-за того, что «собаки очень злые», а потому что зону кормления животные начинают воспринимать как свою территорию и могут начать «защищать» её от прохожих.
«Когда человек там проходит, собакам часто приходит в голову, что он покушается на их пищу. И из-за этого они способны напасть. Очень не хотелось бы такой ситуации ни для кого их участников конфликта. Поэтому если вы кормите животных, делайте это не на дорожках, не у контейнерных площадок, а где-то в отдалении от всех дорог и тропинок», – посоветовала кинолог.

Она добавила, что ситуации, когда в уединённых местах оголодавшие стаи собак нападают на людей, крайне редки. Это может произойти только в очень сильный мороз. (Вчера в Казахстане в одном не уединённом месте бс убили девочку. Прокоментируй зоофилка эту новость) Но об этом следует помнить, и в такую погоду избегать пустырей, где собираются уличные животные. (Да, ну? Скоро будешь советовать из дома не выходить?)

proof

Зоошиза детектед. Дальше - хуже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стас
Цитата

 

 «Лучше собаку покормить, чем с ней драться»

18.12.2021

Кинолог Никита Дроздов о том, стоит ли подкармливать бездомных собак

Глава Краснодара Андрей Алексеенко, обсуждая на аппаратном совещании проблему агрессии бездомных собак, предложил их подкармливать (Мудак, что сказать. Член единой россии. Зоошиза в одном из самых зашакаленных городов). По его мнению, зачастую животные нападают из-за голода. Мэр предложил перенять опыт других стран, в том числе Грузии или Турции, где для бродячих псов установлены специальные автоматы для кормления. (Ну, автоматов у нас нет, а вкусняшки найдутся)

Лучше собаку покормить, чем с ней драться.jpg


Поможет ли такой метод снизить количество нападений уличных собак на людей, рассказал старший инструктор школы дрессировки собак «Люкс» Никита Дроздов.

«То, что мэр занимает гуманистическую, прогрессивную позицию по этому вопросу, я считаю очень правильным и необходимым. Современному обществу не хватает доброты. Агрессия — это защитная форма поведения. И если представить ситуацию, когда у человека есть выбор — бросить в собаку камнем или покормить, то в первом случае исход непредсказуем, во втором же выигрывают все.

С этой точки зрения правда на стороне нашего мэра.

Вместе с тем мы живем в большом городе, и, хотим или нет,— существуют стандарты и требования безопасности. В Краснодаре живут умные люди, есть достаточные ресурсы для принципиально нового подхода к организации работы приютов. Так, например, организации, получающие финансирование из бюджета, должны брать на себя ответственность за ту территорию, которая им вверяется.

В каждом округе Краснодара вполне реально создать службы, отвечающие за численность популяции бездомных животных.

В целом я согласен с тем, что лучше собаку покормить, чем с ней драться. И если нет возможности обходить стороной, и вы вынуждены, например, по пути на работу встречаться с бездомными собаками, то в ваших силах сделать эти встречи позитивным событием в жизни собаки. Ради своей же безопасности. Таким образом вы решаете свою задачу.

Однако параллельно с решением проблемы безнадзорных животных надо срочно решать еще одну, которую в упор не замечают ни власти, ни бизнес.

По данным Mars Petcare, популяция домашних животных в России выросла на 23% с 2017 года, или на 12,1 млн особей. Сегодня она достигает 63,5 млн домашних собак и кошек, живущих в российских семьях. И я могу смело предположить, что в каждой 10-й семье живет собака.

И эти десятки тысяч собак ежедневно нуждаются в безопасном, правильно организованном месте для выгула. Такое место в городе-миллионнике сейчас одно! Предлагаем поднять эту тему, я со своей стороны охотно представлю готовую дорожную карту решения вопроса площадок для выгула домашних собак».

proof

 

Ещё один кинолог. И это, блядь, эксперДы, которые говорят нашим детям что делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скуратов
В 18.12.2021 в 21:32, Стас сказал:

, когда у человека есть выбор — бросить в собаку камнем или покормить, то в первом случае исход непредсказуем,

Предсказуем-съебется мигом)))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×