Jump to content
Sign in to follow this  
Стас

Серия "достали бс": 21.11.2021

Recommended Posts

Стас
Цитата

 

Отравленных собак собирали по поселку в Нижегородской области

21.11.2021

Нижний Новгород, 21 ноября. Собака и ее восемь щенков стали жертвами догхантеров. Животных отравили в поселке Гидроторф Нижегородской области. Новость о происшествии появилась в паблике «Балахна Live».

    «Собаки умирали в муках. Вечером мертвых собачат собирали по поселку. Этого щенка больше нет. Мы искали ему дом и его братикам», — написала Ирина С. (так искали, что даже не вышли ночью проведать напоследок)

Отравленных собак собирали по поселку в Нижегородской области

Теперь очевидцы боятся не только за жизнь своих домашних и дворовых питомцев. Жестоким людям, по словам селян, не место среди обычных граждан.

    «На нашей улице уже была подобная ситуация. Я видела, в каких муках умирали собаки, и как над ними сидели и рыдали дети. (много детей. Их свозила зоошиза на автобусах в посёлок из соседнего города :D) Это ужасно, что таких людей очень много (как посчитала то?) среди нас, которые способны на подобные поступки», — рассказала ФАН жительница поселка Гидроторф Екатерина Боровская.

По словам нижегородской зоозащитницы Ларисы Саплиной, догхантеры становятся активными именно поздней осенью и зимой. Что движет живодерами именно в холодные месяцы, точно определить нельзя. (извините, я тут ржал в голос. :lol::lol::lol:)

    «Смею предположить, что им зимой просто легче работать с отравой. (неа. Попробуй ещё раз) Плюс массовостью смертей они дают о себе знать. О них начинаю говорить, посвящать им посты. Догхантеры любят, когда на них обращают внимание. (Неа. Тишина и темнота - друг молодёжи :D) Как правило, это больные люди, которые переносят детские проблемы во взрослую жизнь» (:D Дохтур, блядь. У вас в зоопсихушке кто первый надел халат - тот и доктор на сегодня?), — рассказала ФАН Лариса Саплина.

Ранее ФАН писал, как спасти питомца после отравления крысиным ядом и таблетками для лечения туберкулеза. (открою страшную тайну: прибавь ещё около 20 видов ядов) Зоозащитники рассказали, что в аптечке всегда должны быть витамины в ампулах, перекись водорода и абсорбенты.

proof

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стас
Цитата

 

В Севастополе начали отстреливать бездомных собак

21.11.2021

В Севастополе начали отстреливать бездомных собак.jpg

Пока властям наплевать, кто-то взялся за оружие.

За последние несколько недель в Севастополе, минимум, дважды бездомные собаки стали жертвами человеческой жестокости. И дважды – с применением огнестрельного оружия.

А обстоятельства одного из этих случаев порождают опасения, что в следующий раз жертвами допускающих столь радикальное решение проблемы бездомных животных могут стать люди.
Стрельба в Любимовке

19 ноября в севастопольских группах зоозащитников появилась история о трёх убитых собаках, найденных в Любимовке. Тела животных со следами огнестрельных ранений нашла жительница посёлка Ольга.

Как ForPost рассказала женщина, четыре пса: мать и трое её щенков обитали в посёлке неподалёку от её дома. Ольга их кормила и, по возможности, оказывала помощь. Так, летом этого года женщина отвозила старшую собаку к ветеринару, где, к слову, врачи отметили, что животное не проявляло никакой агрессии.

В ночь с 8 на 9 ноября в посёлке слышали выстрелы. А все четыре собаки пропали…

Ольга стала их активно искать, после того как одна из соседок рассказала, что видела кровь.

Женщина нашла тела трёх собак 19 ноября и вызвала полицию. По словам Ольги, ей с большим трудом удалось убедить правоохранителей принять заявление по факту случившегося. Но всё-таки удалось.

Как уточнила Ольга, по её мнению, в собак стреляли в одном месте, а их тела были найдены в другом.

А в воскресенье, 21 ноября, к Ольге прибежал четвёртый пёс из семьи. К счастью, живой, но не очень здоровый. У пса обнаружены ранения в области яичек. Огнестрельные ранения.
Стрельба на Фиоленте

Ещё один случай стрельбы, а точнее будет назвать отстрела, собак произошёл вечером 13 ноября в ТСН «Орешек» на Фиоленте.

Жертвой подобной страшной «охоты» стала, по крайней мере, одна собака. Но обстоятельства, о которых ForPost рассказала жительница ТСН Наталия, откровенно пугают.

По словам женщины, на окраине товарищества жила стая бездомных псов. Наталья вместе с ещё одной соседкой кормила животных и, как часто бывает, выслушивала немало недовольств по этому поводу от соседей.

Особенно яростно против собак, по словам Наталии, выступал её сосед Сергей. А в общем чате ТСН стали появляться предложения решить проблему бродячих животных радикально.

sobaki_sevastopol_perepiska_5.jpgsobaki_sevastopol_perepiska_6.jpg


13 ноября к стае собак-старожилов прибилась новая собака, по словам Натальи, похожая на домашнюю. Старожилы новичка не приняли и пытались прогнать.

Вечером Наталья услышала собачий лай и увидела, как мимо её участка в сторону участка Сергея пробегают псы, видимо, прогоняющие пришельца. После этого был слышен детский крик "Собаки, собаки!", но, по словам Натальи, дети на соседском участке так кричали часто, поэтому особого значения она их крикам не придала.

Позже сосед рассказал, что якобы одна из собак порвала одному из ребятишек куртку. Возможно, именно это стало отправной точкой дальнейших событий.

А дальше, со слов Натальи, случилось вот что. Женщина отчётливо слышала выстрелы со стороны места обитания стаи. Чуть позже уже у своего дома женщина увидела двух мужчин, в одном из которых она узнала своего соседа Сергея. Мужчины прошли мимо, а через несколько метров остановились, и один из них выстрелил куда-то в сторону. В том, что это был именно выстрел, Наталья уверена.

Ещё чуть позже Сергей вернулся домой и, по словам женщины, продолжил стрельбу уже с балкона своего дома. Куда целился мужчина, и во что (или в кого) попал, Наталья не знает.

Женщина вызвала полицию, которая, по словам Натальи, ехала на место очень долго. Стоит ли говорить, что заявление о случившемся у неё приняли с большим трудом?

Прибывший на место происшествия участковый, по словам женщины, долго пытался уговорить Наталью, что слышала она не выстрелы, а всего лишь звук от петарды. Якобы именно так объяснил характерный шум её сосед Сергей.

И, пожалуй, можно было бы не сомневаться в версии про петарды. В конце концов, Наталья могла ошибиться. И разве станут взрослые адекватные люди бродить с оружием по ТСН и стрелять в разные стороны, не опасаясь задеть случайных прохожих?

Однако на утро на территории ТСН «Орешек» была найдена собака с огнестрельными ранениями. Та самая, что накануне прибилась на территорию товарищества.

Собаку забрали волонтёры собачьей службы спасения «911». Но спасти животное не удалось.
А что правоохранители?

В обоих описанных выше случаях есть характерная особенность – крайняя неохота, которую, по словам заявительниц, проявляют сотрудники правоохранительных органов, принимая подобные заявления.

И можно было бы допустить, что это всего лишь трагическое совпадение, что разбираться с отстрелом собак в разные районы городы в разное время прибыли люди, не проявляющие достаточного рвения к подобным делам.

Можно было бы.

Если бы не ответ УМВД Севастополя, который на свой запрос на днях получила депутат Заксобрания Татьяна Щербакова (есть в распоряжении ForPost).

Согласно ответу, за 10 месяцев 2021 года в Севастополе зарегистрировано 40 заявлений по жестокому обращению с животными. Знаете, сколько возбуждено уголовных дел?

Ни одного.

В том числе правоохранители не нашли оснований для возбуждения уголовного дела по случаю пса Барона. Собака была найдена с резаными ранами от какого-то серьёзного инструмента. По мнению волонтёров, пёс не мог так пораниться самостоятельно.

Однако признаков жестокого обращения с животными, как следует из ответа УМВД Севастополя, в этой истории не обнаружено.

Впрочем, для Барона она закончилась благополучно – он выздоровел и нашёл любящую семью.

А какими будут последствия для тех, кто допускает для себя возможным резать собак или стрелять по ним, потому что «мешают» или по каким-то другим убеждениям?

Добавлю лишь, что в Крыму за минувший год всё-таки возбудили шесть уголовных дел о жестоком обращении с животными. Хотя, как отмечают зоозащитники, случаев издевательств над живыми существами гораздо больше.

    «Реакция правоохранителей всегда есть. Но порой предоставленных фактов для возбуждения уголовных дел недостаточно. При этом часто поступающие заявления дублируют друга друга», — пояснили в пресс-службе МВД по Республике Крым основную сложность.

Редакция ForPost постарается выяснить, с какими сложностями сталкиваются севастопольские правоохранители при разбирательстве подобных дел.

proof

 

Наконец-то! С полем, Севастопольский край!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скуратов

Ну наконец-то хорошие новости.

11 часов назад, Стас сказал:

в аптечке всегда должны быть витамины в ампулах

Это ещё вопрос-года 4 назад колдовали над тушкой "велосипедящей"(мои клиенты любили выбирать публичные места-или на газоне под окнами или на тротуаре),но оно отправилось в страну вечных помоек и течных сук.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скуратов
11 часов назад, Стас сказал:

им зимой просто легче работать с отравой.

Не,я тут в чём-то согласен-не так быстро портится,если не сразу скормлена,а несколько дней носишь.Опять же-следы,метки-это помогает в работе.:D

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стас
1 час назад, Скуратов сказал:

Это ещё вопрос-года 4 назад колдовали над тушкой "велосипедящей"(мои клиенты любили выбирать публичные места-или на газоне под окнами или на тротуаре),но оно отправилось в страну вечных помоек и течных сук.

Правильно сделанная вкусняшка и небольшой пропуск времени не оставляют бс шансов на дальнейшие покусы граждан.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стас
44 минуты назад, Скуратов сказал:

Не,я тут в чём-то согласен-не так быстро портится,если не сразу скормлена,а несколько дней носишь.Опять же-следы,метки-это помогает в работе.:D

Ну, всех секретов не стоит открывать.

Зимой и осенью главно, имхо, другое - голод бродячих шакалов. Он наступает быстрее, даже отказники не особо привередливы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скуратов
4 минуты назад, Стас сказал:

другое - голод бродячих шакалов.

Точно,забыл как-то)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×