Jump to content
Sign in to follow this  

Recommended Posts

Стас
Цитата

 

В ХМАО в результате нападения бродячих собак погибла женщина

13.11.2021

В ХМАО в городе Лангепас в результате нападения бродячих собак погибла женщина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноя – РИА Новости. Женщина скончалась в городе Лангепас Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) после нападения собак, сообщает в субботу СУСК по региону.
"Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека), по факту нападения бродячих собак на женщину в городе Лангепас. По версии следствия, 12 ноября 2021 года около 14.00 (12.00 мск) в безлюдном месте, в районе железнодорожного переезда по улице Северная в промышленной зоне города Лангепас на 43-летнюю местную жительницу набросилась стая из нескольких собак", - говорится в сообщении.
От полученных телесных повреждений в результате укусов женщина скончалась через несколько часов в медицинском учреждении.

proof

 


 

Цитата

 

В Югре стая бродячих собак насмерть загрызла женщину

13.11.2021

Лангепасским межрайонным следственным отделом СУ СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по факту нападения бродячих собак на женщину в городе Лангепасе.

о версии следствия, 12 ноября около 14.00 в безлюдном месте возле железнодорожного переезда на ул. Северной на 43-летнюю местную жительницу набросилась стая из нескольких собак. От полученных в результате укусов травм пострадавшая скончалась через несколько часов в больнице.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также выясняют, насколько действенными были меры, предпринимаемые администрацией города, по предупреждению несчастных случаев по вине безнадзорных животных.

proof

 


 

Цитата

 

В Югре стая бездомных собак насмерть задрала женщину

По данному факту возбуждено уголовное дело

13.11.2021

 В городе Лангепасе Ханты-Мансийского автономного округа произошел вопиющий случай. Стая собак напала на женщину в безлюдном месте и задрала ее насмерть.

Информация об инциденте появилась на странице городской администрации. В ней сообщается, что 12 ноября в приемный покой больницы Лангепаса была доставлена 43-летняя женщина с многочисленными ранами. По словам очевидцев, она стала объектом нападения стаи бездомных собак на одной из баз промышленного сектора. Это было около 14 часов в районе железнодорожного переезда по улице Северной.

В следственном управлении Следственного Комитета Югры уточнили, что пострадавшая от укусов местная жительница скончалась в медицинском учреждении через несколько часов.

По данному факту Лангепасским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая смерть человека»).

    - Этот случай является вопиющим, поэтому к его рассмотрению, по поручению главы Лангепаса Сергея Горобченко, в экстренном порядке подключены все ответственные структуры. Кроме того, с целью недопущения подобных происшествий в дальнейшем глава города поручил произвести на территории муниципалитета дополнительные мероприятия по отлову бездомных животных с привлечением специализированной организации, — прокомментировали ситуацию в городской администрации.

Все детали проводимых оперативных действий глава города держит под личным контролем.

Добавим, что это уже не первый случай в ХМАО, когда стая бездомных псов бросается на человека. 12 ноября СКР сообщал о том, что в Сургуте собаки напали на проходившего мимо ребенка. Животных тогда отогнал случайный прохожий, несовершеннолетний получил травмы в результате нападения.

proof

 

Цитата

В Лангепасе стая бездомных собак растерзала женщину

Пострадавшая скончалась в больнице через несколько часов после нападения животных

13.11.2021

В Лангепасе стая бездомных собак растерзала женщину. Горожанку доставили в приёмный покой городской больницы с многочисленными ранами, однако она скончалась через несколько часов после нападения животных. По информации местной администрации, инцидент произошёл на одной из баз промышленного сектора.

– Произошедший случай является вопиющим, поэтому к его рассмотрению по поручению главы Лангепаса Сергея Горобченко в экстренном порядке подключены все ответственные структуры. С целью недопущения подобных происшествий в дальнейшем градоначальник поручил произвести на территории муниципалитета дополнительные мероприятия по отлову бездомных животных с привлечением специализированной организации, – сообщили в ведомстве.

В администрации также добавили, что мнения лангепасцев разделились: одни считают, что бродячие животные подлежат уничтожению, другие за более гуманный подход.

– Как бы то ни было, пока полностью решить эту злободневную проблему не представляется возможным, ведь с начала 2020-го после отлова и проведения всех необходимых санитарных процедур бездомных животных обязаны выпускать обратно на улицы. Таковы требования федерального законодательства, – сообщает администрации.

Там отметили, что к проверке обстоятельств инцидента уже приступили правоохранительные органы. Все детали проводимых оперативных действий глава города держит под личным контролем.

В пресс-службе Следственного комитета по ХМАО-Югре корреспонденту «Комсомольской правды – Югра» подтвердили информацию: "Возбуждено уголовное дело «халатность, повлекшая смерть человека». В настоящее время сотрудники ведомства устанавливают все обстоятельства произошедшего, выясняют полноту и своевременность мер, принятых администрацией города в целях предупреждения несчастных случаев по вине безнадзорных животных".

По версии следствия, трагедия произошла в 14.00 в безлюдном месте в районе железнодорожного переезда по улице Северной (это промышленная зона). На 43-летнюю местную жительницу набросилась стая из нескольких собак.

Ранее "Комсомольская правда - Югра" писала, что жители Сургута продолжают жаловаться на бездомных собак, которые нападают на жителей, в том числе и на детей. Горожане добавляют, что за последнее время число дворняг увеличилось. Так, недавно появилось видео из Сургута, где стая четвероногих бегает и громко лает во дворе недалеко от школы, а мимо них пробегает ребенок. От беспородного пса пострадала десятилетняя девочка, о чем рассказала ее мама на городском портале «Твой Сургут».

proof

 

В ВК Югры и ХМАО почти все темы про эту смерть потёрты.

 

Это всё, что найдено (с двумя комментами):

35435453.png

Хотя нападений бс и зоошизиков на людей много. Вчерашний пример:

Скриншот_2021_11_13_21_12_12_192.png

 

https://vk.com/wall-122185949_43203 - О, Югра!

 

Терпите дальше, терпилы! А ещё предлагают ровняться за север страны. Тьфу.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кмет

получается уже ежемесячно в РФ собаки убивают человека

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стас
13 часов назад, Кмет сказал:

получается уже ежемесячно в РФ собаки убивают человека

Не совсем. Сейчас большая часть таких новостей просто скрывается. Не может быть такого, что при увеличении числа бс на улицах 2017-2019-м годах в год умирало от покусов бродячих шакалов 20-48 человек, а сейчас 12.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×