Jump to content
Sign in to follow this  
Стас

Бездомная собака напала на двух девушек в парке «Гремячая грива»

Recommended Posts

Стас

 

Цитата

 

Бездомная собака напала на двух девушек в парке «Гремячая грива».jpg

12.10.2021

Красноярск, 13 октября - АиФ-Красноярск.

Жительница Красноярска пожаловалась на нападение бездомной собаки в парке «Гремячая грива». Управляющая парком Ксения Карцер рассказала «АиФ» о ситуации с животным.

Накануне в соцсетях и СМИ появилась информация о двух случаях нападения собаки в парке «Гремячая грива». Инцидент произошёл в начале месяца, во время прогулки по парку на девушку напала собака и покусала, а чуть позже, по её словам, она встретила ещё одну пострадавшую от этой же собаки.

Управляющая парком рассказала «АиФ» об инциденте и как парк пытается бороться с бездомными животными:

«Бродячие собаки это наша боль, потому что это не парковая, а общегородская проблема. Все собаки, которые приходят к нам обитают где-то вокруг него, зона парка огромная, открытая и контролировать их сложно. Каких-то наших собак, который живут у нас – нет, все происшествия были связаны с бродячими животными. С нашей стороны уже написано несколько писем и сейчас очередное письмо готовится в городской департамент».

Управляющая рассказа, что проблема с бродячими животными была у парка с самого его открытия. Обращение в городские службы по номеру 005 ожидаемого результата не дало, специалисты приехали очипировали собак и отпустили их обратно.

В парке даже писали объявление, чтобы посетители не прикармливали бездомных животных. Но так или иначе временами отдыхающие всё равно делают это.

«Когда люди видят собак на территории парка мы им объясняем, что необходимо обратиться по номеру 005. Это проблема серьёзная в городе и касается она и парка. Поведение собак может быть непредсказуемым и опасным», - добавила Юлия Карцер.

Прокуратура города напоминает, что отлов безнадзорных животных производится только после обращения граждан и юридических лиц о скоплении либо агрессивном поведении бродячих животных, которые поступают в службу «005», а также непосредственно в МКУ «УДИБ».

Во всех случаях обнаружения бездомных животных на территории города необходимо делать заявки по телефону 005.

proof

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скуратов

В красноярском эко-парке «Гремячая грива» бродячая собака нападает на отдыхающих
Пострадавшие рассказывают, что уже произошло два нападения

wr-960.webp

В красноярском эко-парке «Гремячая грива» бродячая собака напала на одну из посетительниц. Как сообщает «Проспект Мира», горожанка утверждает, что это уже второе нападение бездомного пса за этот год. Один раз животное бросилось в середине лета, второй раз буквально на днях.

Горожанка Юлия рассказала, что еще 18 июля во время прогулки с подругой на них напала бездомная собака и покусала девушку. По ее рассказу, тогда им навстречу шли три женщины, рядом с которыми бежала собака. Сначала Юлия подумала, что это их питомец, но позже выяснилось, что это не так.

- Подругу собака пропустила, а меня нет. Она лежала около тропинки и без единого звука просто встала и укусила. Если бы она гавкала или как-то проявляла агрессию, то можно было бы от нее защититься, но она сделала это молча. После этого она отошла на несколько метров и легла на траву, - вспоминает Юлия тот день.

После нападения собака не проявляла агрессию, но Юлия все равно обратилась в травмпункт. Там назначили прививки от бешенства и антибиотики, а после того, как рана опухла, сходила к хирургу. У нее остались шрамы от укуса.

wr-750.webp

Второе нападение случилось уже 4 октября. Красноярка Ульяна каталась на велосипеде, когда её укусила собака. Женщина обратилась в травмпункт, где встретила Юлию. Они сравнили фотографии животного и решили, что это одна собака.

wr-750.webp

В департаменте городского хозяйства сообщили, что все заявки, которые поступают в службу, записываются и исполняются. Подрядной организации уже выдано дополнительное задание по «Гремячей гриве». Если там будут собаки, которые ранее не были доставлены в пункт передержки, то их отловят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске бродячие собаки набросились на мальчика и укусили его за лицо

Все случилось в Октябрьском районе Красноярска на улице Норильская, 3В. Стая бродячих собак набросила на мальчика. Псы укусили его за лицо и серьезно ранили щеку. Местный житель рассказал «‎КП-Красноярск», что ‎эта стая давно терроризирует матерей с детьми и домашних собак. Многие даже купили электрошокер, чтобы отбиваться от агрессивных животных. При этом все псы чипированы. (подробнее)

«Хорошо, что там была я, а не маленький ребёнок»: в Сосновоборске на девушку напала бродячая стая собак

В Красноярском крае очередной «собачий» скандал. В этот раз на молодую жительницу Сосновоборска Анну напала стая бродячих псов. И если во многих случаях обсуждающие делятся на два лагеря, где в одном винят пострадавшего, а во втором животное, то тут все гораздо иначе…(Подробнее)

https://www.krsk.kp.ru/daily/28343/4488688/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×