Jump to content
Sign in to follow this  
Скуратов

Терпилы Воронежа

Recommended Posts

Скуратов
 
Стая собак оккупировала детскую площадку

В центральном районе г. Воронежа становится невозможным ходить по улице. Вокруг много бездомных собак. Они, возможно, чипированы, но это не даёт гарантии того, что сегодня или завтра они не набросится на человека. Особенно страшно за детей! Были случаи нападения на школьников г. Воронежа! Но собаки как разгуливали по улицам, так и продолжают разгуливать.

На улице Ломоносова резко увеличилось количество бродячих собак, которые в любой момент могут напасть на человека. Особенно волнительно за детей. Родители с детьми боятся даже близко мимо ходить
 
SkkvXA1Cvss.jpg?size=594x395&quality=96&

Там под лоджиями первого этажа постелены картонки,тряпьё и сидушки от стульев,шавлятник под двумя лоджиями.И кастрюля с тележкой ходит кормит.Некому всё это хотя бы выбросить и хлоркой залить.А шавьё петардой или шокером прогнать с площадки...Нав6едался туда с угощением-пожалел людей.Теперь не жалко совсем-сами это заслужили.Покормить не пришлось-много людей было и шавьё уже от мисок с хрючевом отходило-сытые.

«Особенно страшно за детей». Воронежцы снова пожаловались на бродячих собак во дворах

На этот раз бездомные животные оккупировали дворы на улице Ломоносова

Воронежцы пожаловались на стаю бездомных собак, оккупировавшую детскую площадку в одном из дворов на улице Ломоносова. По словам местных жителей, в последнее время число животных заметно выросло. Одна из таких стай попала на фото, которое выложили в паблике «Воронеж VRN» в соцсети «ВКонтакте» в субботу, 25 сентября.

Горожане отмечают, что многие дворняги чипированы, то есть их отловили сотрудники подрядной организации и в последующем стерилизовали. Однако местные жители всё равно боятся ходить по улицам, опасаясь, что какой-нибудь бездомный пёс вдруг нападёт на них.

– Вокруг много бездомных собак. Они, возможно, чипированы, но это не даёт гарантии того, что сегодня или завтра они не набросятся на человека. Особенно страшно за детей! Были случаи нападения на школьников! Но собаки, как разгуливали по улицам, так и продолжают разгуливать, –  возмущаются местные жители.

В пресс-службе мэрии Воронежа напомнили, что в случае, если горожане заметили бродячих собак, надо направить обращение в электронную приёмную для проверки и принятия мер.

– Надо понимать: отлов, вакцинация и стерилизация проводится только в отношении тех бездомных животных, которые эту процедуру еще не прошли (у прошедших – бирки на ушах). Животных по закону нельзя убивать! После процедур они должны быть возвращены в природу, – напомнили в пресс-службе мэрии.

К сожалению, муниципальных приютов в Воронеже нет, есть только частные, наиболее известные из них – Фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь» и «Дора». В последнем в настоящий момент содержится около 1 тыс. животных. Власти планируют построить муниципальный приют на улице Балашовская, 29/1 в Левобережном районе города, но когда приступят к непосредственно строительным работам пока неизвестно. Приют будет рассчитан на 250 животных, торги на его проектирование состоялись в конце марта.

http://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo/zhivotnye/osobenno_strashno_za_detej_voronezhcy_snova_pozhalovalis_na_brodyachih_sobak_vo_dvorah/

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стас

Под утро, часиков в 4, когда шакальё напрочь голодное можно скормить пару-тройку вкусняшек.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скуратов
13 часов назад, Стас сказал:

Под утро, часиков в 4,

Из-за чужого двора лень,это я только в своём районе летом сделал,в июне в 3.30 пришлось встать,на работе залипал весь день,но зато потом так хорошо стало )

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скуратов

«Это собак от людей оберегать нужно». Воронежцы – о бродячих животных на детской площадке

Воронежцы встали на защиту бродячих собак в комментариях под материалом о детской площадке на улице Ломоносова. Недавно эту площадку оккупировали дворняжки и местные жители начали жаловаться на такое соседство:

Они, возможно, чипированы, но это не даёт гарантии того, что сегодня или завтра они не набросятся на человека. Особенно страшно за детей! Были случаи нападения на школьников, но собаки как разгуливали по улицам, так и продолжают разгуливать.

Под постом в группе «TV Губерния» во «ВКонтакте» читательница Наталия Зацепина отметила, что нужно бояться не собак, а людей без масок. Кроме того, она объяснила, что нужно делать, чтобы уберечь себя и детей от агрессии четвероногих:

– И, дорогой автор, не природа пришла к вам в гости, а вы в природу. Животным куда деваться? А детей надо учить: животные в дикой природе, не стоит на них махать руками и палками. И поверьте ваших детей собаки не тронут. Проверено. А велосипедистам, если собака гавкает, лучше остановиться, идти пешком, велик держать перед собой – так не укусят. Просто у собаки срабатывает древний инстинкт охотника. Так что сами не провоцируете. Всё просто – надо строить городской приют для собак. А государству – платить премии тем, кто возьмёт бродячую собаку домой. Так делают в Америке: для тех, кто забирает собак из приюта снижен налог.

Другие читатели призывали не трогать дворняжек, а напротив – оберегать и покормить их:

– Да пусть гуляют, их оберегать от людей-зверей нужно, а не наоборот – это люди им только гадости делают же! Если их не трогать, то дворняги – это самые умные и смышленые и безобидные собаки, – комментирует Виталий Фурсов.

– Так прикормить их – они не будут трогать никого! – пишет Леонид Гармонов.

Под постом был ещё один комментарий, одобряющий радикальные действия по отношению к четвероногим, однако он не нашел поддержки среди большинства читателей.

http://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo/zhivotnye/eto_sobak_ot_lyudej_oberegat_nuzhno_voronezhcy_o_brodyachih_zhivotnyh_na_detskoj_plowadke/

Ну и как обычно журнашлюхи врут-большинство комментов от нормальных людей.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×