Jump to content
Sign in to follow this  
Скуратов

ОССВоение бюджета

Recommended Posts

Скуратов

Жители поселка на Камчатке заподозрили в убийстве куриц чипированных собак

Жители Сосновки сообщают, что в поселке появилась стая чипированных собак. Животные пугают детей и нападают на домашнюю птицу.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Сосновки, в поселке объявилась стая из шести чипированных псов. Местные жители уверены, что собак завезли сотрудники службы по отлову животных. Собаки порой ведут себя агрессивно, так что дети теперь опасаются выходить на площадку, где раньше играли. В некоторых подворьях были обнаружены мертвые куры. Сельчане предполагают, что птиц убили бродячие собаки.

Корреспондент информагентства обратился за комментарием в службу благоустройства, которая курирует отлов уличных животных. Там признали, что проблема действительно существует. Мест в приютах не хватает, а умерщвлять отловленных собак по закону запрещено.

«Большинство собак отпускают на волю после чипирования и истекшего карантина. Проводить эвтаназию разрешено только в тех случаях, если животные неизлечимо больны», – пояснили в службе.

Выход из сложившейся ситуации в ведомстве видят в увеличении количества мест в действующих приютах или в постройке новых сооружений для содержания собак и кошек.

«Чипирование работает лишь наполовину: потомства у собак нет, но они продолжают сбиваться в стаи для выживания», – пояснили в службе.

https://www.kam24.ru/news/main/20210618/82181.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×