Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Мент

9-й труп. 2021: Самара

Recommended Posts

Guest Мент
Quote

 

В самарской больнице умерла женщина, на которую напала стая собак

Следователи возбудили уголовное дело

26.05.2021

За нападение собак на женщину в микрорайоне Южный город предстоит ответить организации по отлову. Об этом 63.RU сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

— В отношении компании возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Стражи порядка выясняют обстоятельства происшествия, — пояснили представители ведомства.

Также следователи не исключают, что чиновники местной администрации халатно отнеслись к своим обязанностям. Уже известно, что они заключали контракт на отлов бродячих животных.

Как рассказывают местные жители, собаки уже давно держат в страхе округу: набрасываются на машины, людей, детей и домашний скот. Как утверждают горожане, в феврале эту проблему попытались решить специалисты по отлову. Однако они якобы вернули псов на улицу после стерилизации.

Информация о нападении появилась в публичной плоскости в конце мая 2021 года. По словам очевидцев, всё произошло недалеко от конного клуба на Земской рано утром. Стая собак напала на 63-летнюю женщину. Ее успела заметить инструктор конного клуба, которая на лошади разогнала агрессивных животных, а затем вызвала скорую.

Пострадавшую доставили в одну из больниц Самары. По словам источника, знакомого с ситуацией, женщина находилась в реанимации в тяжелом состоянии.

— У нее живого места не было, всё тело разодрано, — добавил собеседник.

К сожалению, врачам не удалось ее спасти. В среду, 26 мая, она умерла.

https://63.ru/text/incidents/2021/05/26/69936227/

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мент
Цитата

 

17.06.2021

В Самаре возбуждено уголовное дело после нападения стаи бродячих собак на пенсионерку. Зинаида Смехнова скончалась в больнице, так и не придя в себя. Врачи отчаянно боролись за ее жизнь, но травмы оказались слишком тяжелыми.

видео - https://vk.com/video-28658784_456294056

 

Цитата

 

Наводящая ужас на Самару стая собак растерзала пенсионерку

17.06.2021

В Самаре возбуждено уголовное дело после нападения стаи бродячих собак на пенсионерку. Зинаида Смехнова скончалась в больнице, так и не придя в себя. Врачи отчаянно боролись за ее жизнь, но травмы оказались слишком тяжелыми.

Стаю боятся все в округе. Тут даже уклад жизни подстраивается под то, гуляют бездомные собаки во дворе многоэтажек или нет. От этого зависит, пойдут ли дети в школу, а взрослые на работу. Жалобы в администрацию люди пишут постоянно.

Убитая горем дочь погибшей долго не могла собраться, чтобы рассказать о по-настоящему жутких обстоятельствах гибели матери: слишком страшно представлять, какой ужас пережила ее мать в последний день своей жизни. 19 мая на нее напали бродячие собаки. Это произошло на поле, расположенном вдали от оживленных улиц — излюбленном месте прогулок горожан. Ирине с телефона матери позвонил неизвестный человек и попросил срочно приехать.

Ирина Полякова, дочь Зинаиды Смехновой: «Все тело было в рваных ранах, можно сказать живого места не было. Был снят скальп и откусано ухо. Врач, который принимал, хирург, после двухчасовой операции сказал, что за всю свою историю в первый раз такое видит».

Сообщила о трагедии сотрудница конного клуба, который расположен недалеко от места ЧП. Девушка каталась на лошади в поле и видела нападение бродячей стаи. Хотела отогнать животных, но сама едва не стала их жертвой. Какое-то время пострадавшая женщина находилась в тяжелом состоянии в реанимации. Врачи делали все возможное, но спасти пенсионерку не смогли.

Назвать произошедшее случайным инцидентом сложно. На бродячих псов местные жители жалуются уже несколько лет. Агрессивные стаи гуляют не только в поле, но и заходят во дворы и на детские площадки.

В администрации жалобы на собак от горожан принимают, обещают решить проблему. Более того, считают, что решают ее. Теперь действия чиновников и их эффективность оценивают в Следственном комитете. В ведомстве возбудили уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

https://www.ntv.ru/novosti/2566865/

Смотреть с 13.49 минуты.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×