Jump to content
Sign in to follow this  
Стас

Ликвидация шавла в Житомере

Recommended Posts

Стас
Цитата

 

Под Житомиром расстреляли бездомных собак, которые жили на территории гаражного кооператива (видео)

Тела четырех убитых из ружья собак нашли местные жители.

13.01.2021

В поселке Иршанск Житомирской области произошло убийство четырех собак. Животные жили на территории гаражного кооператива и ими занимались неравнодушные люди.

Об этом говорится в сюжете Суспільного.

Трупы собак обнаружили местные. Животных расстреляли в упор из ружья. На месте убийства собак остались гильзы.

Тела убитых животных нашли между гаражами и в яме рядом.

Особенно волонтеров обеспокоила судьба собаки Найды, которую знали и подкармливали владельцы гаражей.

"Мы приехали, зашли, хотели посмотреть, там было 5 щенков внутри. Мы подошли и сразу увидели эту всю картину. Здесь мясо, кровь и мозги. То есть собаку застрелили прямо в упор. Она была внутри. К ней заходили, просто позвали, она вышла и сразу, значит, был выстрел ей прямо в упор, в голову, целенаправленно. Собака упала и ее потащили. Следы крови ведут в яму, что в конце гаражного кооператива. И там лежит Найда  - мертвая, с простреленной головой", — рассказывает волонтер Анастасия Войтенко.

Местный житель Виктор Небарачко предполагает, что Найду и других собак могли отстреливать злоумышленники, которые совершали кражи в гаражах.

"Она к каждому на руки шла. Я еще издалека еду, а она уже бежит ко мне, чтобы кость дал ей. Было, что пропадали собаки. Куда делись, не знаю, но такое было здесь. Мы еще между собой говорили, что, пожалуй, это воры, которые гараже открывают, избавлялись от собак ", — рассказывает мужчина.

На территории гаражного кооператива постоянно проживают два десятка собак. Их время от времени находят убитыми. Поэтому волонтеры обратились в полицию.

"Сейчас назначен ряд экспертиз, которые дадут ответы на вопросы относительно того применялось оружие и о причинах гибели животных. Предварительная правовая квалификация события — статья 299 Уголовного кодекса Украины (жестокое обращение с животными). Санкция статьи предусматривает как штрафные санкции, так и быть пол летнее заключение или трехлетнее ограничение свободы ", — рассказала Наталья Тимчук, спикер Нацполиции Житомирской области.

proof

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×